Die Kriteriumsserie Taborske Okruhy im tschechischen Tabor nutzten unsere Nachwuchsfahrer Niko Riegler, Ernst Steinauer (beide Junioren), Jakob Purtscheller (U17) und Moritz Doppelbauer (U15) sowie Gast Moritz Hörandtner (Grassinger Lambach) für eine schnelle Renneinheit. Ungefähr zwanzig U15 und U17 Fahrer starteten gemeinsam zu 20 Runden (=20 km) am Gelände , auf dem auch schon Querfeldein Welt-und Europameisterschaften stattfanden. Jakob Purtscheller wurde mit 7 Punkten 5., Moritz Hörandtner (2 P) 9., und Moritz Doppelbauer 10. (1 P), es siegte Richard Kobr (TJ Lokomotiva Beroun).  Das Juniorenfeld mit Ernst Steinauer und Niko Riegler startete gemeinsam mit ca. 40 Elitefahrern über 50 km. Das enorme Tempo war eine ideale Vorbereitung für weitere internationale Rennen. Niko wurde 4., Ernst 5. der Juniorenwertung, die von Jakub Toupalik (Cycling Academy Tabor) gewonnen wurde. In der Elite-Kategorie siegte Martin Boubal (CK Pribram-Fany Gastro) vor Adam Toupalik (Team Sauerland).

Richtiges Klassikerflair herrschte beim GP Fliegerhorst in Markersdorf an der Pielach. Dies sollte nicht nur das kalte und nasse Wetter betreffen, sondern auch die Strecke: Betonplatten, enge Straßen und Kurven verlangten von den jungen Rennfahrern nicht nur konditionelle Fähigkeiten sondern auch technisches Geschick. Moritz Doppelbauer (U15) fuhr an beiden Tagen ausgezeichnet, und konnte mit Rang 3 am Samstag und Platz 2 am Sonntag in zwei packenden Zielsprints seine tolle Form unter Beweis stellen.

Du möchtest Radsportler werden? Teste dein Talent!

Unser traditioneller Nachwuchscup für Unlizensierte und Lizenzierte findet auch heuer als Mittwoch-Rennserie wieder auf dem selektiven Rundkurs im Welser Messegelände hinter der Stadthalle statt.  Die folgenden Termine bitte vormerken und fleißig Werbung betreiben für diese ideale Möglichkeit für interessierte Radkids, erstmals Rennatmosphäre zu schnuppern. Das Auftaktrennen findet am Mittwoch, den 8.5. statt. Weitere Renntermine jeweils Mittwoch  22.5. / 5.6. / 19.6.2019

Plakat und Ausschreibung demnächst hier...

bitte anklicken: Ausschreibung  2019 Boa Plakat

Weitere Infos entnehmen sie bitte der Ausschreibung        Anmeldung:     www.computerauswertung.at

Bei besten äußeren Bedingungen, blühenden Kirschen und vor vielen Zuschauern entlang der Strecke ging der Langzeitklassiker des österreichischen Radsports in seiner 58. Auflage als Harry Amringer Gedächtnisrennen äußerst spannend, unfallfrei und für den Veranstalterclub sportlich erfolgreich über die Bühne. Vorweg bedankt sich der Vorstand recht herzlich bei allen, die ihre wertvollen Beiträge zum Gelingen dieser Großveranstaltung geleistet haben. 40 Polizeibeamten, 30 Organen der Freiwilligen Feuerwehren Buchkirchen, Krenglbach, Scharten und Mistelbach sowie rund 70 unermüdlichen Mitarbeitern unseres Radclubs ist der Ruf des Kirschblütenrennens, eine der bestorganisierten und schönsten Radsportveranstaltungen Österreichs zu sein, zu verdanken!

Großartig! In einem fulminanten Sprintfinale einer 10-köpfigen Spitzengruppe sicherte sich Moritz Doppelbauer den Sieg im Int. Kirschblütenrennen der U15-Klasse vor Nicolas Eder (RC Grafenbach) und Lennox Kalz (SV Aufbau Altenburg). Dies bedeutete natürlich auch Rang 1 bei den gleichzeitig ausgetragenen OÖ-Meisterschaften vor Paul Viehböck (RC Walding) und Simon Litzlbauer (RC Grieskirchen).